Заказывайте круглосуточно!
  • Кешбек 5%
  • Бесплатная доставка от 4000 рублей
  • Возврат без проблем!
По Москве
8 (495) 225-57-35
Бесплатно по Росии
8 (800) 555-91-59

Рождественские пряники и цветное печенье


Ингредиенты:


50 гр. Рисовый протеин

2 ст. Кокосовое масло

100 гр. Мука кокосовая

200 гр. Мука рисовая

1 ч.л. Разрыхлителя

100 гр. Меда

3 ст.л. Воды

150 гр. Сахар тростниковый

0,5 шт. Корень имбиря

по вкусу: Кардамон, гвоздика, кориандр, корица, ваниль.

 

Приготовление:


1. Растопите на водяной бане воду, мед, сахар.

2. Тщательно размолотые специи, размешайте с полученной карамелью до однородной теплой массы.

3. Просейте муку и другие сухие ингредиенты и смешайте с карамелью. Должно получиться чуть липкое, плотное тесто.

4. Оставьте его настояться, желательно на всю ночь, но можно и 2-3 часа. 

5. Раскатайте тесто толщиной в 1 см и вырежете любимые формы: елочки, месяцы, звезды. 

6. Сделайте небольшое отверстие для тесемки (если планируете вешать на елку).

7. Поставьте выпекаться на 180 градусов 10 минут. 

8. Готовые пряники украсьте цветной глазурью.


Приятного аппетита и счастливого Рождества!


Цветное печенье


Количество порций: 12 шт. 


Ингредиенты:


1 чашка Миндальной муки

1 чашка Цельная рисовая мука

1 ст.л. Семена чиа

1/2 ч.л. Соды

1/4 стакана Кокосовое масло нерафинированное

1 ч.л. Жидкий экстракт стевии или сироп топинамбура

2 ст.л. Яблочное пюре

щепотка морской соли

1 ч.л. Спирулина при желании получить зеленый оттенок

1 ч.л. Ягодный порошок при желании получить фиолетовый оттенок

по вкусу: Шоколадная крошка и натуральная ваниль


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, положите пергамент или антипригарный коврик.

2. Смешайте в блендере или кухонном комбайне до состояния густого теста миндальную муку, кокосовое масло, жидкую стевию    или сироп топинамбура, пищевую соду, cемена чиа, яблочное пюре и морскую соль. 

3. Добавьте в одну часть теста спирулину – для зеленого цвета, в другую – ягодный порошок для получения фиолетового оттенка.

4. Еще раз все перемешайте в комбайне.

5. Сформируйте круглое печенье и выложите на противень.

6. Выпекайте в течение 10 минут.



Печенье получаются рассыпчатыми и сладкими. По желанию – украсьте глазурью и положите в подарочную упаковку.