Заказывайте круглосуточно!
  • Кэшбэк 5%
  • Бесплатная доставка от 3000 рублей
  • Возврат без проблем!
По Москве
8 (495) 225-57-35
Бесплатно по Росии
8 (800) 555-91-59
2 гениальных идеи для подарка

2 гениальных идеи для подарка

Привет Друзья! Пару дней осталось до любимого праздника. Вы уже придумали подарки близким? Придумали – хорошо, вы очень ответственный человек. А если нет – ловите несколько идей. Мы за то, чтобы подарок был не просто символической безделушкой, а оставил настоящие теплые воспоминания. А еще лучше – если ко всему этому, он будет еще и полезен!

Подарок №1. Набор для handmade шоколада 

Дарить готовый шоколад или конфеты на Новый год – не оригинально. Но, а что если, обернуть это все в квест? Мы предлагаем подарить близким все, что нужно для приготовления полезного, RAW шоколада! Это простой процесс, но очень увлекательный!


СОВЕТ:

Снабдите подарок прикольной инструкцией, распишите в красках: как вы добывали эти какао-бобы на знойных плантациях Колумбии, как увлекательно добирались они до адресата. Обязательно пишите про пользу такого шоколада. А главное – как можно больше добавок! В приготовлении – это самый любимый и важный процесс – добавлять всяческие штуки: орехи, специи, сладости. Каждую добавку-суперфуд положите в отдельный пакетик или коробочку и напишите зачем это, приведите несколько интересных фактов о ней.  

Конечно, мы несколько облегчаем жизнь обладателю подарка, и не предлагает ему самому ферментировать и обжаривать какао-бобы. Это требует оборудования, знаний и сноровки.

Что нужно?

·         Какао-плитка натуральная (это спрессованная основа для шоколада, без каких-либо добавок;

·         Органическое какао-масло;

·        Алкализированный какао-порошок натуральный (вместо плитки, особой разницы для приготовления нет);

·         Тростниковый или кокосовый сахар;

·         Кухонный термометр.

Можно использовать обыкновенный сахар, но мы предполагаем, что подарок будет полезным. Лучше использовать тростниковый, а еще лучше - окосовый сахар. Кокосовый сахар вызывает наименьший скачок инсулина и сахара в крови. Поэтому такой шоколад точно не приведет к перееданию, скачкам настроения, перевозбуждению, в отличие от обыкновенного шоколада.




Добавки:

·         Орехи;

·         Кайенский перец;

·         Ягоды годжи или смесь суперфудов

·        Шелковица (или другие любимые сухофрукты)

·        Семена чиа;

·         Очищенные семена конопли

Как готовить?

Тут проще некуда. На водяной бане расплавляется какао-плитка или какао-порошок с какао-маслом. Важно регулировать температуру. Она должна быть не более 50 градусов. Именно поэтому важно к подарку приложить термометр. Обязательно укажите, что нужно не просто расплавить, а сделать это особым образом – провести темперирование. Если это не сделать, шоколад не кристаллизуется и не будет держать форму. Тут тоже просто:

·         Масса нагревается до 45-50 градусов;

·         Охлаждается до 27 градусов;

·         Снова нагревается до 30-32 градусов.

После этого шоколад можно разливать по формам, сыпать добавки.


       Приложите рецепты:

·         Шоколада с кайенским перцем;

·         Протеиновый шоколад – с семенами конопли и орехами;

·         Пряный со специями;

·         С ягодами годжи и другими сухофруктами (выбирайте яркие, такая плитка будет    выглядеть очень празднично).


И еще: не забудьте, в любом подарке, важнее прочего – упаковка! Поэтому не поленитесь выбрать крутую упаковочную бумагу, либо просто положите все в крафт пакет, приложите крафт-бумагу, пергамент и натуральную бечёвку, чтобы счастливый шоколадообладатель упаковал свои плитки. Ну и карандаш – подписать состав. Просто и необычно!



Имбирный эль handmade

Шампанское – привычный подарок, без особых заморочек. А как насчет домашней шипучки? Сейчас очень популярно все крафтовое, хэндмейд и все уникальное. Поэтому предлагаем вам сделать такой вот необычный напиток. Он немного хмельной, полезный и очень вкусный. Делается он не быстро: около 5 дней, поэтому запаситесь терпением. Зато как приятно и вкусно будет вашим близким, которые получат по бутылочке настоящего пряного имбирного эля.

Не забываем про пользу, ведь имбирь:


  •  Улучшает пищеварение, стимулирует желудочную и поджелудочную секрецию, а значит обеспечит отличное переваривание съеденных салатов;

  • Укрепляет иммунитет;

  •  Разогревает;

  •   Снимает желудочные боли;

  • Является ветрогонным средством;

  • Мощный антиоксидант, препятствует образованию раковых клеток;

  •  А еще имбирный эль – продукт естественной ферментации, а значит обогащает и позитивно влияет на нашу кишечную микрофлору. Это пробиотический напиток.

1.    Сначала готовим основу-закваску

Натираем 3 см корня имбиря. Кладем в любую стеклянную баночку. Туда же добавляем немного воды (3-4 ст л), сахар тростниковый, мед – 2 ст.л. Помешали и оставили бродить на 3 дня. Несколько раз в день помешиваем, добавляем еще понемногу имбиря и сахара (по щепотке). Смесь будет подавать все признаки брожения и пузыриться. Это происходит потому что на корне имбиря есть нативные бактерии и дрожжи, которые в благоприятных условиях начинают размножаться.




2.       Готовим эль

  •  Подготовьте тертый имбирь (расчет 3-4 см на 1 л напитка). Залейте натертый корень водой, доведите до кипения и дайте остыть до 30 градусов.

  • Добавьте 1 стакан тростникового сахара и мед (по желанию в соотношении «сахар-мед» - 1:1). Сахар может быть кокосовый или обычный, но он должен быть, так как на сахарозаменителях не будет идти процесс брожения. Если вы добавите органического не пастеризованного меда, то сделаете напиток еще ароматнее и полезнее.

  • Долейте еще 1 л воды (всего 2 л напитка) и все перелейте в правильную емкость. Лучше если она будет стеклянной или эмалированной, например, трехлитровая банка. И последний момент – добавляете закваску, и все перемешайте. Накрываете марлей и оставляете дображивать. Также можно добавить любимых специи (кардамон, корица, чуть гвоздики).

  • Время приготовления зависит от того, насколько «крепкая» закваска: может за пол дня приготовиться или еще 1,5 дня стоять и дображивать.  Температура в помещении должна быть выше комнатной (можно ближе к батарее поставить). Пробуйте готовность по вкусу, а также количеству пузырьков, он должен быть игристым.

  •  Разливаете по красивым стеклянным бутылкам и оставьте в комнатной температуре – для увеличения газации хотя бы на пару часов, а потом – в холодильник. Если количество пузырьков устраивает – убирайте сразу в холодильник.

  •  Крепость эля зависит от того, сколько будет проходить брожение.


Выбирайте красивые бутылочки, сделайте подпись или напишите пожелание на этикетке.

И помните, подарок, сделанный с любовью и желанием ДАРить  – точно принесет только лучшее в Новом Году.





26.12.2017

Возврат к списку