Заказывайте круглосуточно!
  • Кешбек 5%
  • Бесплатная доставка от 4000 рублей
  • Возврат без проблем!
По Москве
8 (495) 225-57-35
Бесплатно по Росии
8 (800) 555-91-59
Топ диет-2017 года по версии Google

Топ диет-2017 года по версии Google

На днях Google опубликовал список самых часто запрашиваемых диет 2017 года.  В список входят как вполне научные с точки зрения медицины режимы питания, так и совсем странные и экстремальные диеты. Не рекомендуем пробовать все из этого списка, а вот ознакомиться может быть полезно!

  1. Яичная диета

Типичная монодиета, которая, однозначно может навредить здоровью. Почему ее запрашивали в интернете? Сайты, рекламирующие ее, обещали 10-18 скинутых килограммов. Поэтому ее кликали, чаще других. Ее основа: вареные яйца, половинки грейпфрутов и вода. Назвать это нормальным диетическим питаниям – нельзя. Причин тут несколько. Главное, что ВОЗ не рекомендует более 6 яиц в неделю, так как это может обернуться риском развития болезней сердца и сосудов.

Суточная калорийность питания на яйцах – около 1000 ккал. Она может помочь сбросить калории, но какой ценой? Диета не сбалансирована относительно белков, жиров, углеводов, органических кислот, антиоксидантов, она приводит организм к нехватке витаминов и минералов. Поэтому килограммы после такой диеты вернутся, а дефицит минералов и других важных веществ придется восстанавливать.


2. Диета с использованием яблочного уксуса

Звучит странно, но она действительно полезна для здоровья. Натуральный, домашний уксус из органических яблок – отличный пробиотик. При брожении яблок развиваются миллиарды дружественных бактерий, а также органических кислот. Органические кислоты от пропионово-кислого брожения, стимулируют жиросжигание, а также не дают жирным кислотам превратиться в лишние килограммы, запасая его в гликоген. В яблочном уксусе развиваются пробиотические микроорганизмы, которые заселяют кишечник и помогают, не только пищеварению, но и усвоению витаминов и минеральных веществ.

При этом важно соблюдать нормальное, полноценное питание: есть много овощей, фруктов, ягод-антиоксидантов, качественного белка, в том числе, растительного (горохового, конопляного протеина), и полезных жиров (авокадо, льняное, конопляное масло,кокосовое масло, животные жиры).

3. Зеленая диета

Простая диета, которую можно практиковать как детокс или разгрузочную программу. Ее основа: больше зеленых продуктов, которые содержат хлорофилл – зеленый пигмент растений. Этот режим питания предполагает отказаться или минимизировать мучные продукты, сахар, глютен, молочные продукты. Рекомендовано каждый день принимать концентрированные зеленые антиоксиданты:

Такое питание помогает нормализовать микрофлору кишечника, насытить организм антиоксидантами, снять отеки и помочь сбросить лишний вес.


4. Диета от Тom Brady

Это просто режим питания популярного в Америке футболиста и мужа топ-модели Жизель Бундхен. Она представляет собой просто сбалансированное питание с отказом от молочных и мучных продуктов, сладостей, фаст-фуда.  Также в питании используется только постное органическое мясо, много морепродуктов и овощей.

5. Диета  Emily  Ratajkowski

Очередная диета американской модели, ее часто запрашивали в интернете, ведь модель отлично выглядит.

Ее питание подразумевает употребление качественного мяса, большого количества овощей. Но при этом она ест углеводы, пасту, десерты. Компенсируется это лёгким ужином, и длительным перерывом между последним и первым приемом пищи. На ужин Эмили советует ограничиваться низкокалорийными салатами.

6. Кофейная диета

Еще одна экстремальная диета. Ее смысл: начинать и заканчивать любой прием пищи крепким кофе без сахара. Она основана на утверждении, что кофеин стимулирует жиросжигание. Это так, но такое количество кофеинсодержащего напитка может навредить организму в целом. Мы не рекомендуем такую диету!

7. Кето-диета

Одна из самых популярных диет последних лет. В этом году тоже вошла в список самых популярных по запросам в поисковиках. Она действительно помогает при некоторых аутоиммунных заболеваниях. Питание, основанное на жирах может помочь наладить гормональный дисбаланс. Ее популярность пришла вместе с популярностью кроссфита и «сушки». Это самый удобный вариант питания для уменьшения процента жира в организме и сброса отеков у спортсменов. Долгое время такую диету соблюдать нельзя. Радикально убирая углеводы из рациона, можно нарушить работу поджелудочной железы и нарушить инсулиновый баланс. Как временная оздоравливающая диета – вполне подходит.


8. Golo-дета.

Модная интернет-диета, которая просто раскручена интернет-маркетологами. Она напоминает диету Дюкана и является высокобелковой. Питание предполагает персонификацию: вы регистрируетесь, получаете индивидуальные рекомендации диетологов. Врачи-консультанты прописывают вам витамины и корректируют режим питания. Но на примере хорошо изученных диет Дюкана и Кремлевской диеты, мы знаем, что чрезмерный перекос в сторону белка, особенно красного мяса приводит к воспалительным и онкологическим заболеваниям.

9. The Shepherd’s Diet или Пастушья диета by Kristina Wilds

Пастушья диета больше всего напоминает популярную Библейскую диету. Нет, это не совсем кошерное питание. Хотя в ней и соблюдаются некоторые принципы Кашрута – исключение свинины, моллюсков. Основа: органические овощи, фрукты, дикая рыба, ягоды, травы-дикоросы. Мясо в библейские времена ели очень редко: пару раз в месяц. По сути – это рациональные принципы здорового питания, которые можно рекомендовать для постоянного соблюдения.

10. Средиземноморская диета

Более 5 лет эта диета остается в ТОПах всего мира. Важно то, что она полностью оправдана доказательной медициной, а также рекомендована ЗОЖ. Что включает в себя питание Средиземноморья?

  • Органические овощи, фрукты, много зелени, клетчатки;

  • Большое количество продуктов с омега-3 жирами (морепродукты, водоросли, жирная рыба, лен, льняное масло);

  • Качественные Омега-6 и Омега-9 жиры (оливковое масло, авокадо);

  • Ограничение мясных продуктов;

  • Отсутствие фастфуда, вместо десерта – фрукты или ягоды.

Такая диета поможет избежать:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы,

  • предотвращает образование атеросклероза и инфаркта миокарда,

  • полезна для кожи, улучшает синтез коллагена,

  • снимает воспаление,

  • поднимает иммунитет.

Дополняйте такую диету растительным белком: гороха, конопли, риса, и источниками растительных антиоксидантов.

Будьте здоровы :)


22.12.2017

Возврат к списку