Самые полезные продукты / Натуральные масла

Масло Ши CacaoCow, 400мл

1 000 руб.
в наличии

Дерево Ши за его ценность называют африканским чудом, а изготовленное из плодов масло дерева Ши — африканским золотом. Научное название этого растения — Бутироспермум Парка (Butyrospermum parkii), а также Вителлария удивительная, африканское сальное дерево и Карите.

 

Масло ши изготовлено методом традиционной ручной обработки плодов и не подвергалось рафинированию и дезодорированию. Обладает характерным жирновато-древесным ароматом и приятным солнечно-желтым цветом.

 

400 г

Дерево Ши, долгожитель Африки, живущее до 300 лет, очень похожее на наш обычный дуб - такое же высокое, ветвистое, могучее. Вечнозеленое дерево с кожистыми листьями, с прочной корой, способной защитить дерево даже от пожаров, которые часто случаются в африканской саванне.
Масло добывают путем холодного отжима из косточек плодов, которые по своей форме напоминают маленькие авокадо и состоят на 50% из масла.

Дерево Ши в Африке считается священным. Собирать урожай могут только женщины. Ядра очищают и до состояния муки толкут в деревянных ступах, затем вываривают до маслоподобного состояния и в итоге получают масло карите. Этот продукт настолько ценный, что получил название – африканское золото.

В качестве натуральной основы масло карите используют в косметическом производстве. Оно увлажняет кожу и разглаживает морщины, широко применяется по уходу за волосами.

Очень хорошо подходит для массажа и в сочетании с эфирными маслами дает хороший эффект. Например, для избавления от целлюлита, необходимо разогреть масло дерева Ши, добавить 2 – 3 капли апельсинового либо гвоздичного эфирного масла и полученную массу втереть в проблемные зоны.

Помогает при растяженияхи мышечных болях. Часто используется спортсменами до и после тренировок.

Лечит экземы, раны, аллергический дерматит.

Смягчает ороговевшую кожу, помогает в восстановлении сухой и шелушащейся кожи после ожогов.

В кулинарии, в сочетании с маслом какао используется для изготовления шоколада.

Чтобы кожа была чистая и гладкая, а волосы густые и послушные предлагает добавляйте масло дерева Ши в крема и маски для волос.

Страна-производитель: Кот-д'Ивуар.
Хранить при комнатной температуре.
Срок хранения 1 год.

Масло Ши (Каритэ), дорожная миниупаковка - 30 грамм 230 руб.
Масло Ши (Каритэ) - 200 грамм 600 руб. 
Масло Ши (Каритэ) - 1кг 2400 руб.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Нет комментариев Добавить комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Яндекс.Метрика